Il tema della filiera dei piatti pronti sarà al centro di un workshop che si terrà all’interno della prossima edizione di Cibus Tec, il salone internazionale delle tecnologie e soluzioni per l’industria alimentare, in programma a Parma dal 18 al 21 ottobre 2011. Il workshop, organizzato da Fiere di Parma e OM, in collaborazione con Chiriotti Editori, si terrà il giorno 20 ottobre a supporto dell’area “Meat & Seafood”.

Focus della giornata saranno le soluzioni “ready to eat” e “ready to cook” a base di carne e di pesce: tutte le preparazioni che richiedono ricettazioni impegnative, materie prime diverse, con specifici tempi di shelf life, differenti caratteristiche sensoriali, diversi livelli di contaminazione microbiologica ed altre tematiche “sensibili” per queste filiere. Il workshop è dedicato all’industria alimentare del comparto ittico e del comparto lavorazione carne, ed è aperto a tutti gli operatori del settore: responsabili di qualità, igiene e produzione, ricerca e sviluppo, ricercatori, tecnologi, responsabili acquisti, grande distribuzione, consulenti aziendali e stampa specializzata.